20.06.2013     0
 

Свиные ребрышки в вине


В процессе приготовления этого блюда свиные ребрышки готовятся своем собственном соку. Свиные ребрышки в вине не требуют особенных усилий в процессе приготовления.

Ингредиенты:
— 500 грамм свиных ребрышек,
— 2 средних помидорки,
— 1 полный стакан именно сухого красного вина,
— два чесночных зубчика,
— чайная ложка орегано,
— поваренная соль,
— немного свежей петрушки
— розмарин.

Приготовление:
1. Промыть чистой водой ребрышки свиные. Обсушить их аккуратно полотенцем хлопчатобумажным.

2. Очищенные чесночные зубчики раздавить в кашицу. Перемешать чесночную кашицу с солью поваренной.

3. Приготовленной ароматной смесью натереть промытые свиные ребрышки.

4. Хорошенько раскалить казан на плите. Масло в него наливать не нужно.

5. Положить в раскаленный казан ребрышки свиные и обжарить их до золотистой хрустящей корочки.

6. Залить ребрышки свиные красным вином. Накрыть казан крышкой и тушить мясо примерно двадцать минут.

7. Снять со спелых помидор кожицу. Порезать очищенные от шкурки помидоры на маленькие кусочки. Добавить их в казан к свиным ребрышкам.

8. Залить все ингредиенты стаканом кипящей воды. Посолить. Бросить в блюдо орегано, зелень и розмарин. Тушить еще в течение двадцати пяти минут.