20.06.2013     0
 

Свиные ребрышки в медовом соусе


Свиные ребра замечательны тем, что из них можно сделать множество вкуснейших блюд: и жаркое, и плов, также их тушат с овощами. Сегодня мы расскажем, как готовить свиные ребрышки в медовом соусе. Соус из меда придает свинине пикантный вкус и мясо на ребрах выходит сочным и неимоверно вкусным.

Ингредиенты:
— 700 г свиных ребрышек,
— полстакана масла растительного,
— полстакана жидкого меда,
— перец красный и черный с солью по вкусу,
— 6 ст. л. соевого соуса,
— по 1 ч. л. базилика, орегано и майоран,
— 1 ст. л. горчицы,
— 1 ст. л. крахмала,
— 1 ст. л. семян кориандра,
— 2 штуки лайма,
— 1 апельсин,
— немного растительного масла.

Приготовление:
1. Займемся первым делом приготовлением маринада. Выжмем сок из лаймов и соединим его с маслом растительным и соевым соусом. Перемешиваем и в полученную смесь кладем горчицу, немного подсолим и положим еще и пряные травки и специи. Теперь взбейте вилкой или же венчиком до полной однородности.

2. Промытое мясо обсушиваем салфетками. Теперь намажем его приготовленным маринадом и положим в миску, закроем затем посудину пищевой пленкой и оставляем на четыре часа для мариновки.

3. Теперь подготовим духовку до двухсот градусов. Замаринованные ребра помещаем на решетку, а вниз нужно поставить поддон, чтобы туда стекал жир. Минут через пятнадцать температуру огня уменьшите до 180 градусов и запекайте свинину еще полчасика.

4. Займемся медовым соусом. Из апельсина выжимаем сок и перемешиваем его с крахмалом. На водяной бане разогреваем мед и когда он будет прогретый, вливаем в него крахмал в апельсиновом соке. Присолите немного и перемешиваете. Когда смесь станет густой, убирайте с огня.

5. Готовые ребрышки обмазываете соусом из меда и опять поместите в духовку, только теперь их нужно перевернуть на другую сторону. Когда мед зарумянится на мясе, духовой шкаф выключите и пусть ребра минут десять там дойдут. Вынутое из духовки блюдо разрезаете вдоль ребер на порции и раскладываете на блюде, присыпьте свежей порубленной зеленью.