23.06.2013     0
 

Сдобные булочки с маком


Эти булочки получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных. Сдобные булочки с маком готовятся из сладкого дрожжевого теста и промазываются корицей.

Ингредиенты:
— 500 миллилитров молока любой жирности,
— 150 грамм сахара,
— 11 грамм дрожжей сухих,
— 200 грамм масла сливочного,
— 1300 грамм предварительно просеянной пшеничной муки,
— ванильный сахар,
— 2 яйца,
— 100 грамм сахара для посыпки,
— 2 чайные ложки мака,
— 2 чайные ложки молотой корицы,
— 1 яичный желток.

Приготовление:
1. Совсем немного подогреть молоко. Высыпать в него дрожжи и подождать, пока они полностью распустятся.

2. Высыпать в молоко с дрожжами примерно 500 грамм муки. Тщательно перемешать. Оставить опару подниматься где-то на полчаса.

3. Добавить в опару сахарный песок, размягченное масло сливочное. Тщательно перемешать тесто для будущих булочек.

4. Разбить в тесто для булочек яйца. Высыпать всю оставшуюся муку. Вымесить тесто. Оставить его примерно на пятьдесят минут подниматься.

5. Перемешать корицу вместе с сахаром.

6. Раскатать тесто. Смазать его желтком и посыпать сахаром, смешанным с корицей. Закрутить тесто в рулет. Разрезать ножом этот рулет на части. Сверху булочки еще немного промазать желтком и посыпать маком. Выпекать их в духовке до полной готовности.