23.06.2013     0
 

Сдобные булочки с повидлом


Пожалуй, любимым лакомством многих людей с детства, являются сдобные булочки с повидлом. Приготовить булочки, с учетом замеса теста, вполне возможно за полтора часа, что не так много, поскольку в итоге получаете неповторимый вкус пышных и ароматных булочек.

Ингредиенты:
— 2,5 стакана пшеничной муки,
— 230 мл воды и молока,
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 1 ч. ложка дрожжей сухих,
— 1 ч. ложка поваренной соли,
— 2 ст. ложки масла растительного,
— сахарная пудра и повидло (по вкусу).

Приготовление:
1. Для начала следует заняться приготовлением теста, для чего в большой миске перемешиваем дрожжи, добавляем воду и молоко и, когда они подойдут, добавляем соль, растительное масло и сахарный песок, после чего все тщательно мешаем. Затем добавляем просеянную муку, причем делаем это постепенно, и замешиваем тесто. После этого оставляем тесто подниматься примерно на час в теплом месте.

2. Далее из теста делаем небольшие шарики. Затем берем противень, смазываем его масло и выкладываем шарики из теста на него. После этого рукой немного придавливаем шарики, берем рюмку и надавливаем ею в центр шариков, куда затем выкладываем повидло и защипливаем тесто. Повидло может быть магазинным или домашним и особой роли в этом нет.

3. Затем включаем духовку, разогреваем до 180 градусов, помещаем внутрь противень с булочками и запекаем около сорока минут. Готовые булочки в духовке надо сбрызнуть водой. Немного помазать маслом и сверху посыпать сахарной пудрой.