21.06.2013     0
 

Семга в фольге в мультиварке


Это блюдо получается нежным, максимально полезным и довольно легким в приготовлении. Семга в фольге в мультиварке подается к столу с цветной капустой, вареным рисом или картофелем.

Ингредиенты:
— филе семги,
— специи, предназначенные для рыбных блюд,
— несколько долек лимона,
— свежие шампиньоны,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Добавить в специи соль и хорошенько перемешать готовую смесь.

2. Аккуратно филе семги промыть чистой водой. Промокнуть рыбу полотенцем или же салфетками.

3. Развернуть большой кусок фольги и положить на нее обмазанную специями и солью рыбу.

4. Сверху на филе семги положить порезанный тоненькими кружочками лимон. На лимон кладутся ломтики шампиньонов. Грибы необходимо нарезать достаточно тонко.

5. Аккуратно завернуть рыбу с грибами в фольгу. Положить завернутую в фольгу семгу в мультиварочную чашу.

6. Установить на микроволновке режим, называющийся «Выпечка». Работать такой режим должен примерно сорок минут.

Также в фольгу вместе с филе семги можно заворачивать всевозможные овощи. Чтобы вкус готовой рыбы более нежным, сверху на нее можно положить немного сливочного масла. Помимо этого семгу можно готовить в фольге просто, посыпав ее специями и обложив ароматными травами.