22.06.2013     0
 

Семга запеченная в духовке целиком


Рыба эта с давних пор была изысканным деликатесом, который могли употреблять только самые обеспеченные. Но сейчас все по-другому. Семга, запеченная в духовке целиком, готовится иногда и в семьях со средними доходами. Неужели нельзя побаловать себя периодически таким вкусным блюдом?

Ингредиенты:
— 80 г масла сливочного,
— целая семга 1,5 кг,
— 1 лимон,
— соль с молотым черным перчиком по вкусу
— 2 репчатых луковицы,
— 120 г сметаны.

Приготовление:
1. Займемся сначала луком. Моем, чистим его и нарезаем полуколечками. Лимон тоже нужно промыть и на колечки порезать.

2. Берем семгу, чистим ее, промываем, затем потрошим, убираем жабры с плавниками. После такой старательной обработки опять как следует, помойте рыбу.

3. Теперь солим семгу и снаружи, и внутри. Порезанный лимончик укладываем в серединку семги. Добавьте туда же еще и сливочное масло в кусочках, и тогда рыбка при запекании не выйдет сухая.

4. Берете сметану и обмазываете сметаной обильно всю рыбу снаружи. Сверху присыпьте перчиком. Семгу кладете на фольгу.

5. На фольгу помещаете колечки лука. Рыбу с луком заворачиваете еще в одну фольгу. Запекайте эту вкуснотищу в подготовленной до 180 духовке около одного часа. При завершении запекания потребуется фольгу убрать, чтобы семга как следует, подрумянилась. Приукрасьте готовую рыбку маслинами и лимончиком.

 


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *