22.06.2013     0
 

Семга тушеная с овощами


Рыба в окружении овощей, по праву, считается полезным и сытным блюдом для всей семьи. Вот поэтому семга тушеная с овощами понравится вашим домочадцам, тем более, что такое блюдо к празднику подать будет совсем не стыдно.

Ингредиенты:
— 2 стейка семги или один большой на 400 грамм,
— 1 морковка,
— ½ корня сельдерея,
— 1 сладкий перец,
— 1 лук-порей,
— 250 грамм спаржевой фасоли,
— 1 луковица,
— ½ лимона,
— 200 грамм зеленого горошка,
— 3 ст. ложки оливкового масла,
— приправа по вкусу: имбирь молотый, перец черный молотый, орегано сухой, соль, базилик сухой.

Приготовление:
1. Для начала нарезаем все овощи: лук – полукольцами, сельдерей, перец и морковку – тонкой соломкой, лук-порей – крупными кружочками.

2. Затем разогреваем сковороду с маслом и поджариваем лук, затем к нему выкладываем перец, морковку и сельдерей. Все это солим, перчим и добавляем по щепотке базилика, молотого имбиря и орегано, перемешиваем, добавляем еще немного воды и тушим под крышкой около десяти минут.

3. После этого добавляем горошек и фасоль и продолжаем тушить еще двадцать минут. В итоге овощи должны стать мягкими.

4. Затем готовим рыбу. Очищаем стейки от чешуи, кладем их к овощам и тушим около пятнадцати минут на среднем огне, то есть пока вся жидкость не выкипит на сковороде.

5. Готовую рыбу выкладываем на тарелки, украшаем зеленью или кусочком лимона.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *