17.06.2013     0
 

Сладкое дрожжевое тесто для пирожков


Каждая хозяйка имеет свой проверенные временем и гостями рецепт приготовления теста. Попробуйте рецепт сладкого дрожжевого теста для пирожков. Возможно он станет вашим фирменным.

Ингредиенты:
— 1 килограмм муки,
— 125 грамм маргарина,
— 400 грамм молока,
— 10 грамм дрожжей,
— 5 столовых ложек сахара,
— 3 яйца,
— соль,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Наше молочко нагреваем до теплого состояния (не перегреваем, чтобы не испортить дрожжи), всыпаем 2 столовые ложки сахарного песка и сухие дрожжи. Оставляем на минут 15 до вспенивания. На поверхности молока должна появиться пленочка дрожжевая.

2. Яйца необходимо хорошенько перемешать с солью и остальным сахаром до образования пены.

3. Маргарин следует хорошо растопить на сковородке. Дать остыть. Смешать яйца с молочно-дрожжевой смесью, а потом добавить туда наш растопленный маргарин. Также туда вливаем 4 столовые ложки растительного масла.

4. Всыпаем муку. Замешиваем немного липкое тесто. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем или пленкой. Ставим форму с тестом в тепленькую воду и оставляем так на 40 минут. За это время тесто должно подрасти. Мы его обминаем, выпускаем весь воздух. И снова оставляем расти.

Из полученного теста можем делать булочки, ватрушки или пирожки со сладкой начинкой.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *