17.06.2013     0
 

Слоеные пирожки с рыбой


Слоеные пирожки с рыбой можно приготовить очень быстро и особенных кулинарных навыков для их приготовления не понадобится. Слоеное тесто продается в каждом супермаркете, тут же купите и начинку – рыбное филе. Приготовим нечто новенькое?

Ингредиенты:
— готовое слоеное тесто – 400 грамм (2 пласта),
— филе лосося – 400 грамм,
— сыр – 250 грамм,
— яйцо – 3 штуки,
— молоко – 1 столовая ложка,
— укроп – 5 веточек,
-соль.

Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Для этого филе лосося нарезаем кусочками небольшого размера. Мелкими кубиками нарезаем сыр. Белки двух яиц отделяем от желтков. В отдельной посуде смешиваем мелко нарезанное филе лосося, 2 желтка, сыр и мелко нарубленный укроп.

2. Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его на квадраты примерно 30х30 сантиметров. Пласт такого размера разрезаем на квадратики 10х10 сантиметров.

3. На каждый квадратик теста выкладываем немного начинки и распределяем ее.

4. Смешиваем оставшееся яйцо с молоком и смазываем края квадратиков этой смесью. Соединяем края теста так, чтоб получился конвертик. Наши конвертики тоже смазываем сверху молочно-яичной смесью.

5. Выкладываем конвертики на противень, предварительно застеленный пергаментом для выпекания, и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Слоеные пирожки с рыбой можно подавать с различными соусами. Приятного аппетита!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *