19.06.2013     0
 

Сметанный торт в мультиварке


Любители сладостей наверняка не устоят перед кусочком сметанного торта. Сегодня я расскажу, как можно приготовить сметанный торт в мультиварке, который получается сочным, даже немного влажным, но в то же время легким и нежным.

Ингредиенты для коржей:
— 2 стакана муки,
— стакан сахарного песка,
— 2 ч. ложки разрыхлителя для теста,
— 4 яйца куриных,
— 500 грамм сметаны,
— 20 грамм какао,
— соль.

Ингредиенты для крема:
— 2 ст. ложки сахарной пудры,
— 0,5 л сметаны,
— 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты для украшения:
— шоколад,
— грецкие орехи.

Приготовление:
1. Для начала необходимо испечь два коржа, в один из которых добавить какао. Для этого следует просеять муку, куда добавить разрыхлитель для теста и щепотку соли.

2. Затем надо взбить охлажденные яйца со стаканом сахара, причем сахар надо вводить постепенно и взбивать пока вся масса не увеличится примерно в два раза.

3. В получившуюся смесь из яиц и сахара, продолжая взбивать, добавляем потихоньку муку и пол-литра сметаны.

4. Затем тесто необходимо разделить на две равные части и в одну из них добавить какао, хорошо перемешать, вылить одну часть теста в емкость мультиварки и запекать до готовности в режиме «выпечка» примерно шестьдесят минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Точно так же необходимо испечь и второй корж.

5. После этого каждый корж необходимо разрезать на два пласта, получив всего четыре коржа, и чередуя каждый промазать кремом, включая верх.

6. Для приготовления крема надо оставшуюся сметану хорошо взбить с сахаром и ванилином, а для того чтобы крем получился густой, можно добавить загуститель для сметаны.

7. Украсить получившийся торт можно рубленным грецким орехом и тертым шоколадом, посыпав его сверху.