27.12.2017     0
 

Тарелка с морепродуктами по-домашнему


Если вы решили устроить дома коктейльную вечеринку с излюбленными всеми коктейлями Мохито, Пина колада и виски с колой, то конечно, не забывайте про закуски. Помимо всевозможных канапе можно приготовить тарелку с морепродуктами.

Ингредиенты:

-24 приготовленных мелких омара или 12 раков

-колотый лед

-36 мелких устриц

-36 приготовленных королевских креветок

-лимон дольками

-нарезанный ржаной хлеб с маслом.

Приготовление:

Поместите 1 омара, твердой оболочкой вниз на разделочную доску. Вставьте кончик ножа в панцирь между головой и телом. Снимите голову. Избавьтесь от центра, потянув хвост вверх. Аккуратно разделите шейку. Удалите кишечный тракт. Повторите процедуру с оставшимися омарами.

Поместите колотый лед на 2 больших блюда. Выложите омаров, устрицы и креветки на льду. Подавать с лимоном, ломтиками хлеба с маслом, майонезом и лимонным соусом, или другим соусом для морепродуктов. Не забудьте поместить на столе чаши для отбрасывания панцирей, а также миски с теплой водой и лимонным соком для гостей, чтобы вымыть в них пальцы после употребления морепродуктов.