13.02.2018     0
 

Творожник с посыпкой из крошки


Почаще радовать близких вкусной и ароматной выпечкой совсем не сложно. Например, из творога можно испечь замечательный творожный пирог. Для этого потребуется 200 г творога, лимон, пара яиц, по 2 ложки сахара и муки (муку насыпать с горкой), немного соли, ложечка разрыхлителя, яблоко, пакет ванильного сахара. Посыпку делают из сливочного масла, муки и сахара, все по 1 ложке. Можно еще взять ванилин или ванильный сахар.

Сначала нужно отрезать половинку лимона, стереть с нее цедру и отжать сок. Яйца вместе с сахаром и солью взбить в плотную пену. Просеять муку с разрыхлителем. Теперь муку соединяют с яичной пеной и перемешивают. Добавляют туда творог, лимонную цедру и сок. (Если творог слишком сухой, то его следует развести молоком.) Снова взбивают. Осталось только подмешать мелко нарезанное яблоко и выложить тесто в форму, промазанную маслом и присыпанную мукой.

Выпекается творожный пирог при температуре 170 градусов в течение 35 минут. Почти готовый творожник нужно посыпать специальной крошкой. Для этого растирают вместе масло, сахар, добавляют муку и руками перетирают в крошку. Посыпают этой крошкой пирог и ставят его еще на 10 минут в духовку.

Готовый, немного остывший пирог режут на порционные куски и подают к чаю.