23.06.2013     0
 

Тесто для булочек без дрожжей


Несмотря на то, что в этом тесте совершенно нет дрожжей, булочки из него получаются очень пышными и невероятно нежными. Тесто для булочек без дрожжей готовится с добавлением кефира. Вместо кефира также вполне можно использовать классический йогурт.

Ингредиенты:
— 350 грамм пшеничной муки,
— 11 грамм разрыхлителя, предназначенного для теста,
— 300 грамм кефира (вместе него можно взять йогурт),
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 1,5 чайной ложки соли,
— 2 чайной ложки сахара.

Приготовление:
1. Просеять несколько раз через достаточно плотное сито пшеничную муку.

2. Добавить в просеянную муку приготовленный разрыхлитель теста.

3. Высыпать в получившуюся смесь сахар и указанное количество соли.

4. Добавить туда же оливковое масло, предварительно смешанное с немного подогретым кефиром. Руками замесить мягкое пышное тесто. Готовое бездрожжевое тесто для булочек вполне может немного липнуть к ладоням.

В готовое тесто можно добавить вымоченный изюм, сухофрукты, любые измельченные орехи. Также в каждой булочке, в самом центре, можно сделать углубление и заполнить его каким-либо джемом или же повидлом. После того, как булочки будут окончательно готовы, сверху посыпать их можно сахарной пудрой.