17.06.2013     0
 

тесто для пирожков на майонезе


В случае, когда нет масла и молока, можно приготовить тесто для пирожков на майонезе. Пирожки из майонезного теста получаются вкусными и ароматными, причем могут длительное время не черстветь.

Ингредиенты:
— 1 стакан воды,
— 1 яйцо,
— полстакана натурального йогурта без фруктовых наполнителей или кефира,
— упаковка (200 грамм) майонеза,
— 1 ч. ложка сахарного песка,
— 1 ч. ложка сухих дрожжей,
— мука.

Приготовление:
1. Греем воду, чтобы она бала достаточно теплая, но не горячая, и растворяем в ней дрожжи с сахаром. Как только появиться пена, можно приступать к замешиванию теста.

2. Вбиваем яйцо, вливаем йогурт или кефир, затем майонез и все тщательно размешиваем, постепенно добавляя муку, которую рекомендуется заранее просеять. В данном рецепте точного количества необходимой муки нет, поскольку количество ее зависит от густоты кефира (йогурта) и майонеза. В этом случае ориентироваться надо только на внешний вид получаемого теста, которое должны быть мягкое и немного липнуть к рукам и посуде.

3. Далее смазываем кастрюлю маслом и перекладываем в нее тесто, накрываем крышкой и ставим в теплую духовку примерно на сорок минут. За это время тесто увеличивается в объеме где-то в три раза.

4. Затем смазываем маслом стол и выкладываем на него готовое тесто. Делим его на пирожки и закладываем в них начинку, после чего оставляем на расстойку, примерно на двадцать минут. Жарятся такие пирожки во фритюре на среднем огне. К такому тесту подойдет любая, но несладкая, начинка.