18.06.2013     0
 

Тесто для сладких пирожков


Тесто, предназначенное для выпечки пирожков именно со сладкой начинкой, непременно, должно быть особенным. Только правильно приготовленное тесто для сладких пирожков способно идеально сочетаться с начинкой и быть пышным и мягким.

Ингредиенты:
— 250 миллилитров молока,
— 1 килограмм пшеничной муки,
— 250 миллилитров воды чистой,
— 0,5 стакана рафинированного растительного масла,
— 11 грамм сухих дрожжей,
— 2 куриных яйца,
— 0,5 стакана сахара,
— 2 чайные ложки соли.

Приготовление:
1. Перемешать в кастрюле молоко вместе с водой. Поставить кастрюлю на плиту и подогреть молочную смесь.

2. Добавить в немного подогретое молоко с водой сухие дрожжи, соль поваренную, сахарный песок. Помешивая, полностью растворить дрожжи. Снять с огня кастрюлю.

3. Просеять при помощи мелкого сита все указанное количество пшеничной муки. Вместе с яйцами добавить в растворенные в молоке дрожжи куриные яйца и просеянную муку. Вымесить тесто.

4. В процессе вымешивания теста влить в него рафинированное растительное масло. Месить тесто, предназначенное для сладких пирожков, настолько долго, сколько необходимо для того, чтобы оно перестало прилипать к рукам.

5. Тесто готовое переложить снова в кастрюлю. Накрыть кастрюльку сверху полотенцем. Оставить тесто настаиваться и подниматься не меньше двух часов, непременно, в самом теплом месте кухни.