23.06.2013     0
 

Тесто на кефире для булочек


В разных ситуациях изделии из теста – булочки, вареники и пироги всегда выручат хозяйку. Тесто на кефире для булочек готовится быстрее всего. Кефир можно брать даже с немного прошедшим сроком годности, тесто выйдет еще и пышнее.

Ингредиенты:
— 0,5 литра кефира,
— 2 ложки столовых сахара,
— 1 ложка чайная соды,
— 3 с половиной стакана муки,
— 4 ложки столовых растительного масла,
— 1 ложка чайная соли.

Приготовление:
1. Нальем кефир в миску и кладем сразу в него соду. Теперь начинаете взбивать массу венчиком, пока не увидите пенку. Кладете сахар с солью к кефиру и взбиваем ее дальше, пока сахар хорошо не растворится.

2. Находим еще одну миску, побольше размером и просеиваем муку горкой. В мучной горке сделаем углубление, и понемножку будем вливать туда взбитый кефир, при этом производя замес теста.

3. После старательного вымешивания налейте масло растительное в муку и начинайте месить тесто руками до гладкости, пока оно не получится мягкое. Приготовленное кефирное тесто на столе минут двадцать не трогайте. Далее можете лепить из него булочки с корицей или же с сахаром.

Не переживайте, если не имеется кефира, вместо него используется простокваша для теста. К вашему сведению, пироги и булочки на кефире могут быстро черстветь, поэтому впрок их не делайте, а кушайте, пока они тепленькие.