17.06.2013     0
 

Тесто на сметане для пирожков


Если на приготовление пирожков у Вас есть не так уж и много времени, попробуйте приготовить тесто на сметане для пирожков по данному рецепту. Подойдет это тесто для самых разных начинок.

Ингредиенты:
— 150 грамм сметаны,
— совсем чуть-чуть соды питьевой,
— 2 стакана пшеничной муки,
— растительное масло рафинированное,
— 2 чайные ложки сахарного песка,
— одно куриное яйцо,
— 2/3 чайной ложки поваренной соли,
— 50 грамм масла сливочного.

Приготовление:
1. В эмалированную большую кастрюлю разбить куриное яйцо. Добавить к нему размягченное масло сливочное. Хорошенько перемешать масло с яйцом. Для данных целей можно использовать блендер либо миксер.

2. В получившуюся яично-масляную смесь добавить сметану, питьевую соду и песок сахарный. Еще раз перемешать как можно лучше тесто для пирожков.

3. Добавить в тесто один стакан предварительно просеянной при помощи сита пшеничной муки. Перемешать.

4. Высыпать в пирожковое тесто всю оставшуюся муку. Руками как можно дольше старательно вымесить тесто. Когда тесто практически перестанет прилипать к рукам, его можно прекратить вымешивать.

5. Вымешенное пирожковое тесто переложить в кастрюлю. Накрыть эмалированную кастрюлю сверху крышкой. Поставить пирожковое тесто на шестьдесят минут в холодильник.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *