19.06.2013     0
 

Торт банановый рай


Без сладкого торта не обходится ни одно мероприятие. Торт банановый рай в приготовлении несложный, но в то же время, это вкуснейший десерт. Он будет настоящей изюминкой на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:
— 1 стакан сметаны для бисквита,
— 0,5 стакана сметаны для крема,
— 2 ч. ложки какао,
— 1 стакан сахара для бисквита,
— 1 стакан сахара для крема,
— 100 г орехов для прослойки,
— 2 яйца,
— 5 бананов для прослойки,
— 1 ч. л. гашеной уксусом соды,
— 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Делаем крем первым делом. Соединяем сметану с сахаром и помещаем смесь в морозилку, чтобы загустела.

2. Начнем готовить тесто. Соединяем сметану, соду, яйца с сахаром и мукой. Можно эту смесь даже не мешать, а взбить в комбайне. Полученное тесто нужно поделить на три равных части.

3. Выпекаем поочередно коржи. Духовку нужно прогреть до 180 градусов по Цельсию. Один корж выпекается около тридцати минут. Перед тем, как поместить последний корж в духовку, в середину теста положите какао.

4. Начинаем собирать наш тортик. Коричневый корж с какао укладываете в середину. Порежем на кусочки бананы, а орешки нужно измельчить, но не совсем, а чтобы были кусочки.

5. Схема сборки будет такой: на первый корж кладете кусочки бананов, смазываете их кремом и посыпаете орешками. Затем идет корж второй, коричневый. На него кладем бананы, затем будет крем и в самом конце — орехи. На последний корж помещаем бананы, крем и те же орехи. Отправляем в холодильник для дальнейшей пропитки и затем можете выставлять кулинарное чудо на праздничный стол.