19.06.2013     0
 

Торт вишневое наслаждение


Сегодня я расскажу, как можно быстро приготовить торт вишневое наслаждение, который идеально подойдет для десерта неожиданным гостям. В итоге получится очень удачное сочетание пышного бисквита, кислой вишни и нежного крема.

Ингредиенты:
— 300 грамм сахарного песка,
— 3 яйца,
— 150 грамм муки,
— 250 мл сливок 35%,
— 250 грамм маскарпоне,
— 500 грамм вишни без косточек,
— немного вишневого сока,
— 100 грамм черного шоколада.

Приготовление:
1. Для начала следует взбить яйца со 150 граммами сахара, так чтобы они увеличились в объеме, желательно в два раза.

2. Затем надо в полученную смесь добавить муку, которую следует заранее просеять, после чего замесить тесто.

3. После этого надо вылить получившееся тесто в форму, а затем выпекать примерно двадцать пять минут при температуре духовки в 180 градусов.

4. Готовый корж надо пропитать соком и выложить сверху вишни, из которых предварительно необходимо удалить косточки.

5. Далее надо приготовить крем. С этой целью взбиваем сливки с оставшимся сахаром, дополнительно добавляем маскарпоне и хорошо все перемешиваем.

6. Затем выкладываем получившийся крем на вишню. Сверху на крем надо натереть на терке черный шоколад.

7. После этого торт надо поместить примерно на два часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и охладился.