19.06.2013     0
 

Торт гнездо глухаря


Торт гнездо глухаря можно назвать произведением искусства в миниатюре. Несмотря на большое количество ингредиентов, этот торт готовится достаточно быстро и сложность его приготовления скорее средняя.

Ингредиенты для теста:
— маргарин – 150 грамм,
— яйцо – 3 штуки,
— мед – 3 столовые ложки,
— сахар – 6 столовых ложек,
— сода, погашенная уксусом – 1 десертная ложка,
— соль по вкусу,
— мука – 4 стакана.

Ингредиенты для глазури:
— сахар – 8 столовых ложек,
— масло сливочное – 100 грамм,
— сметана – 450 грамм,
— какао-порошок – 5 столовых ложек.

Ингредиенты для крема:
— сметана – 250 грамм,
— сахар – 7 столовых ложек,
— ванильный сахар – 1 пачка.

Приготовление:
1. Приготовим тесто. Для этого в глубокую посуду добавляем ингредиенты для теста в такой очередности – мед, погашенная сода, яйца, щепотка соли, сахар, размягченное сливочное масло и мука. Все тщательно вымешиваем до получения однородного теста.

2. Тесто следует разделить на шарики. В середину каждого шарика нам нужно будет положить орешек. Орехи можно добавлять любые, на ваше усмотрение. Шарики выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов.

3. Теперь варим глазурь. Смешиваем сметану и сахар, добавляем туда какао-порошок и доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Обмакиваем наши шарики в шоколадной глазури и выкладываем на блюдо по кругу – это будет воображаемое гнездо глухаря.

4. Теперь делаем крем. Взбиваем сметану с ванилью и сахаром. Оставшиеся шарики опускаем в этот крем и выкладываем в середину блюда, якобы это яйца в гнезде. Оставшийся крем выливаем в середину на горку белых шариков.

5. Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов для пропитки.