23.06.2013     0
 

Торт зебра на кефире


Если вы являетесь любителем домашней выпечки, то торт зебра на кефире обязательно должен вам понравиться. Для его приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты, тем не менее, торт получается мягким, легким и вкусным.

Ингредиенты:
— мука – 450 грамм,
— яйцо – 3 штуки,
— сахар – 250 грамм,
— какао-порошок – 2 столовые ложки,
— кефир – 1 стакан,
— сода – ½ чайной ложки,
— ванильный сахар – 1 пакет,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. В глубокой посуде взбейте сахарный песок и куриные яйца до получения однородной массы. Добавляем в эту массу кефир и соду. Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, постепенно добавляя в тесто муку.

2. Получившееся тесто делим на 2 части, в одну из которых следует добавить какао-порошок. Тесто получается достаточно жидким.

3. Предварительно смазанную растительным маслом форму присыпаем мукой. В центр формы выкладываем тесто таким образом – сначала кладем ложку белого теста, в центр белого, мы добавляем тесто с какао. Таким образом выкладываем тесто пока оно не закончится. Сверху на тесте можно сделать красивый узор.

4. Выпекаем торт в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

При желании торт можно разрезать вдоль и смазать заварным кремом или вареньем. Приятного аппетита!