19.06.2013     0
 

Торт медовый рыжик


Торт медовый рыжик не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Если выпекание коржей для торта для вас не проблема, то вы сможете радовать свою семью этим незатейливым, но очень вкусным тортиком хоть каждый выходной.

Ингредиенты для теста:
— маргарин сливочный – 100 грамм,
— сахар – 1 стакан,
— яйцо – 2 штуки,
— мед – 2 столовые ложки,
— сода – 2 чайные ложки,
— мука – 3 стакана.

Ингредиенты для крема:
— сливочное масло – 300 грамм,
— молоко сгущенное – 1 банка.

Приготовление:
1. В эмалированную кастрюлю выложить маргарин, мед, сахар, яйца и растереть все эти ингредиенты до однородной массы.

2. Поставить эту смесь на водяную баню на 10 минут.

3. Затем снять с огня и добавить соду. Нагревайте смесь еще в течение 3 минут на слабом огне, смесь должна увеличиться в объеме. Теперь добавляем муку, хорошо перемешиваем тесто и ставим в теплое место на 50-55 минут.

4. Делим тесто на 8-10 частей, в зависимости от того сколько у нас будет коржей. Раскатываем каждый такой кусочек скалкой и вырезаем тесто для коржей круглой формы. Трафаретом может послужить большая тарелка либо крышка от сковороды.

5. Выпекаем коржи на предварительно смазанном растительным маслом противне. На выпечку каждого коржа уйдет не более 3-5 минут. Горячий корж сразу же обрезаем по форме торта. Обрезанное тесто пойдет на посыпку торта. Таким образом выпекаем все коржи.

6. Делаем крем. Размягченное сливочное масло нужно взбить со сгущенным молоком до однородной массы. Каждый корж нужно смазать этим кремом и присыпать измельченными крошками от коржей.

7. Отправляем торт для пропитки в холодильник на 12 часов.