18.06.2013     0
 

Торт опавшие листья


Желая удивить своих близких и гостей оригинальным тортом, предлагаю приготовить для праздничного стола торт опавшие листья, который очень прост в приготовлении. Готовится такой торт весьма быстро и способен порадовать всех своим необычным вкусом.

Ингредиенты для торта:
— 6 яиц куриных,
— 1,5 стакана сахарного песка,
— 2 грамма (пачка) ванили,
— 2 стакана муки,
— 1 ч. ложка соды,
— полстакана ягод черной смородины.

Ингредиенты для крема:
— 3 пачки (по 450 грамм) 15% сметаны,
— 5 ст. ложек сахарного песка.

Приготовление:
1. Для начала берем глубокую миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком, либо миксером, после чего добавляем пакетик ванили.

2. Далее гасим соду чайной ложкой 9 % уксуса и добавляем во взбитые яйца. Затем в миску постепенно надо всыпать муку, желательно по полстакана, при этом все перемешивая. В итоге должно получиться тесто, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану.

3. Затем противень надо застелить пергаментной бумагой, на которую ложкой надо будет выкладывать маленькие лепешки, которые будут напоминать форму листочков. Должны они находиться друг от друга примерно в трех сантиметрах, но ни в коем разе не должны соприкасаться.

4. После этого очень хорошо разогреваем до 230 градусов духовку и ставим в него противень с тестом примерно на семь минут.

5. Далее надо приготовить крем. В отдельную миску надо вылить всю сметану, добавить сахар и взбить все миксером или венчиком. Можно также добавить и пакетик ванильного сахара.

6. Затем берем каждый листик, макаем его в приготовленный крем и выкладываем слоями в виде горы опавших листьев. Украсить торт можно ягодами черной смородины, клубникой или вишни, но без косточек, а затем сверху можно посыпать тертым шоколадом с измельченными орехами. После этого торт должен около двенадцати часов пропитаться.