18.06.2013     0
 

Торт фотоаппарат


Фантазия людей безгранична, это касается и кулинарных шедевров. Подтверждением этому является вкусный торт фотоаппарат. Многие хозяйки скажут, что такую красоту делают только по заказу, но любая женщина, которая умеет печь торты, непременно справится с этой задачей.

Ингредиенты для торта:
— 200 г маргарина,
— 1 чашка воды,
— 3 ст. л. разрыхлителя,
— 1 чашка масла растительного,
— 2 чашки муки,
— 1,5 чашки сахара,
— на кончике ножа соль,
— 4 яйца,
— 100 г шоколада черного,
— 2 ч. л. какао,
— 2 ст. л. ромового экстракта.

Ингредиенты для украшения:
— глазурь для украшения торта,
— 1 кг белой мастики,
— сахарная пудра,
— пищевые красители для мастики – желтый, серебристый, красный и черный.

Приготовление:
1. Шаг первый – печем торт. В небольшой посудине соедините масло, маргарин, воду, сахар и какао с шоколадом. Перемешиваете смесь и нагрейте ее. Когда смесь остынет, начинайте вбивать по одному желтки и добавьте еще и экстракт рома. Перемешиваете.

2. В отдельную посуду положите ¾ от всей получившейся смеси, ею будет склеиваться торт. В остальную же часть добавляете пекарский порошок и муку, помешайте. Кладете соль и белки от яиц, которые остались. Сделайте тесто и выпекайте в разогретой духовке бисквит.

3. Готовый бисквит разрезаем на несколько частей. Потом они будут камерой фотоаппарата. Вырезаете острым ножом тело камеры, два кружка для объектива. Под объективом будет часть для обхвата рукой и еще одна часть – это призма. Вырезаете и их. Остатки бисквита понадобятся для мелких частей камеры.

4. Теперь части торта нужно склеивать той шоколадной массой, которую вы оставили раньше. К телу камеры прикрепляете призму. Затем прикрепите место для объектива из остатков бисквита. В общем, формируйте из бисквита целый фотоаппарат, склеивая его шоколадной смесью. Части камеры в местах склеивания смесью смазывайте обильно. Острым ножом выравниваем и обрезаем все острые уголки. Объектив прикрепится позднее.

5. Сделаем мастику для украшения тортика. Белую мастику раскрасьте разными цветами пищевых красителей. Можно просто купить готовую мастику разных вышеуказанных цветов.

6. Теперь торт нужно обернуть. Берете лист мастики и осторожно оборачиваете ею тортик. Аккуратно подгибаете. Камеру красим черным цветом. Теперь можно прикрепить к ней и объектив. Два цилиндра прикрепляете друг к другу шоколадной смесью. Весь объектив намажьте этой смесью и оберните его мастикой. В мастике делаем отверстие и вырезаем по кругу ее часть. Слепите полусферу, это будет линза объектива. Объектив красим черным цветом, и в нем будет расположена серебристая полусфера.

7. Затем делаете все мелкие детали, такие, как отличительный знак фирмы фотоаппарата, спуск затвора и тому подобное. Объектив промаркируйте белой глазурью. Осталось только прикрепить объектив. В выступ, предназначенный для него, вставляете две зубочистки, и на них крепим сам объектив. Все готово! Ставите тортик в холодильник и через пару часиков можно пробовать настоящий кулинарный шедевр.