17.06.2013     0
 

Узбекский плов в мультиварке


Если ранее плов готовился только в котлах или казанах, то сегодня его можно даже приготовить в мультиварке. Приготовленный узбекский плов в мультиварке получается очень вкусным и сытным, ничем не отличающимся по вкусу от приготовленного в котле.

Ингредиенты:
— 500 грамм мяса (баранина, свинина, говядина),
— 2 ст. ложки масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 большая морковка,
— 3 мультистакана риса,
— 5 мультистаканов воды,
— 2 головки чеснока,
— 2 острых перца,
— приправа по вкусу: специи, соль, айва (по желанию).

Приготовление:
1. Сначала необходимо в нескольких водах очень хорошо промыть рис, причем последняя вода, после промывания риса, должна быть прозрачной.

2. Затем чистим лук и морковь и режем их полукольцами (лук), а морковь – полосками, но не длинными. Чеснок чистить не надо, достаточно удалить у носика щетинку и верхнюю шкурку.

3. Затем обжариваем лук, морковь и кусочки мяса примерно десять минут при включенном режиме «жарка». После этого засыпаем рис, помещаем в него головки чеснока, добавляем соль, специи, воду и устанавливаем режим «плов».

4. После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления, крышку мультиварки открывать не надо, а дать плову настояться еще около сорока минут.