22.06.2013     0
 

Фетучини с семгой


Такое блюдо готовится за короткое время и очень просто. Поэтому рецепт приготовления фетучини с семгой беспроигрышный вариант для угощения неожиданных гостей, которых хочется удивить вкусным и оригинальным блюдом.

Ингредиенты:
— 250 грамм фетучини,
— 150 грамм филе семги,
— 1 помидор,
— 150 мл сливок 20% жирности (не меньше),
— ½ луковицы,
— 2 дольки чеснока,
— немного пармезана,
— 2 ст. ложки оливкового масла,
— приправа по вкусу: перец, соль, тимьян.

Приготовление:
1. Для начала берем кастрюлю, заливаем водой и когда она закипит, помещаем фетучини, которые варить надо примерно шесть минут.

2. Филе семги промываем, высушиваем и нарезаем кубиками.

3. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем его на небольшие кусочки, удалив в обязательном порядке жидкость и семена. Лук мелко шинкуем. А чеснок пропускаем через чесночницу.

4. Хорошо разогреваем с оливковым маслом сковороду, кидаем в нее чеснок, лук и обжариваем около минуты, после чего добавляем тимьян, перец, соль, нарезанный помидор и семгу и готовим около пяти минут.

5. Затем выливаем сливки, по желанию пармезан, все перемешиваем и еще три минуты готовим. После этого добавляем фетучини, тщательно все мешаем и сразу же выключаем огонь.

6. Готовое фетучини раскладываем по тарелкам, а сверху посыпаем пармезаном.