22.06.2013     0
 

Филе семги в духовке


Не секрет, что семга очень полезная и вкусная рыба. Для того чтобы сохранить все ее полезные свойства, предлагаю запечь филе семги в духовке. Более того, такое блюдо можно подавать и гостям на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 2 филе семги,
— 1 лимон (небольшой),
— 1 луковица,
— 2 веточки укропа,
— немного растительного масла,
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Для начала филе рыбы следует очистить от чешуи, хорошо промыть под холодной водой, обсушить, а потом аккуратно нарезать порционными кусочками.

2. Затем каждый кусок необходимо посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

3. Далее очистить лук от шелухи, после чего нарезать тонкими полукольцами.

4. После этого берем противень и выкладываем по всей поверхности фольгу для кулинарных целей. Рекомендуется лучше использовать два слоя фольги, чтобы быть уверенным, что она не порвется и ни что не выльется на поверхность противня.

5. Затем смазываем фольгу маслом и выкладываем равномерно по всей поверхности колечки лука. На луковую подложку затем выкладываем филе рыбы, а сверху нарезанные на дольки лимон и веточки укропа.

6. Далее заворачиваем фольгу, плотно ее скрепляем и помещаем противень в хорошо разогретую, примерно до 200 градусов, духовку. Рыбу запекаем не более получаса, после чего достаем филе и выкладываем на тарелки.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *