21.06.2013     0
 

Шашлык из семги в духовке


Семга полезна людям с ишемической болезнью сердца и тем, у кого уровень холестерина выше нормы. Шашлык из семги в духовке готовится на длинных деревянных шпажках. Потребуется три шпажки.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе семги,
— сок 1 лимона,
— 100 грамм пекинской капусты,
— специи для рыбных блюд,
— 50 грамм маринованных корнишонов,
— соль,
— 20 грамм оливкового масла,
— 250 грамм соуса тар-тар.

Приготовление:
1. Ополоснуть филе семги чистой водой. Немного промокнуть поверхность рыбы полотенцем.

2. Порезать рыбу в виде небольших кубиков. Сверху полить семгу соком одного лимона.

3. Посыпать кусочки рыбы приготовленными специями, а также небольшим количеством соли. Полить семгу оливковым маслом. Оставить рыбку мариноваться примерно на сорок минут или немного меньше.

4. Промаринованное филе семги нанизать на приготовленные длинные деревянные шпажки. Перед тем, как нанизывать рыбу шпажки необходимо вымочить в воде. Они должны хорошенько разбухнуть.

5. Уложить шпажки с нанизанной на них семгой на решетку в духовом шкафу. Запекать рыбу необходимо минимум двадцать и максимум тридцать минут.

6. Готовый шашлык из рыбы достать и, не снимая со шпажек, положить его на листья пекинской капусты. Рядом выложить маринованные корнишоны. Также можно добавить к шашлыку соус тар-тар.