17.06.2013     0
 

Яблочная начинка для пирожков


Чтобы пирожки получились изумительно вкусными, необходимо не только хорошее и правильно сделанное тесто, но и аппетитная начинка. Яблочная начинка для пирожков готовится всего примерно за двадцать минут.

Ингредиенты:
— 700 грамм свежих и сочных яблок,
— 2 столовые ложки сахара,
— 60 грамм масла сливочного.

Приготовление:
1. Снять со свежих яблок при помощи острого ножика шкурку. Также необходимо удалить из плодов все семена.

2. Нарезать очищенные от шкурки яблоки на достаточно маленькие кусочки. Также нарезать яблоки можно небольшими ломтиками.

3. Растопить сливочное масло в большой глубокой сковородке. Растапливать масло нужно предельно внимательно и аккуратно, чтобы оно не подгорело.

4. Опустить в растопленное в сковороде сливочное масло порезанные кусочками ароматные яблоки.

5. Добавить к яблокам указанное в ингредиентах количество сахарного песка.

6. Помешивая практически постоянно, обжаривать посыпанные сахарным песком яблоки в сливочном масле. Жарятся яблоки на протяжении всего двух минут. В случае, если начинка получится слишком жидкой, ее необходимо жарить дольше, чтобы вся жидкость выпарилась.

Приготовленная таким способом яблочная начинка получается очень вкусной и, как будто, карамельной на вкус.