02.10.2013     0
 

Семга запеченная в рукаве


Мясо, овощи и рыба, запеченные в рукаве, получаются очень сочными и вкусными.
Cемга, запеченная в рукаве — отличное дополнение к отварному рису, салату из овощей или картофелю.

Ингредиенты:
— 2 килограмма семги,
— 100 грамм соевого соуса,
— 1 пакетик приправ, предназначенных специально для рыбы.

Приготовление:
1. Семгу тщательно промыть. Если это требуется, очистить от всех внутренностей, плавников.

2. Промытую чистой прохладной водой семгу необходимо порезать на порционные куски, средние по своему размеру.

3. Каждый порционный кусочек семги как можно лучше натереть специями, предназначенными специально для рыбных блюд. Переложить натертые специями кусочки семги в миску и залить их приготовленным соевым соусом.

4. Поместить залитые соевым соусом кусочки рыбы в холодильник. Оставить там семгу мариноваться на протяжении пятидесяти или же шестидесяти минут.

5. Готовые промаринованные кусочки рыбы переложить в рукав. Добавит туда же еще примерно 100 миллилитров чистой воды. Завязать рукав и с помощью иглы сделать в нем примерно шесть дырочек.

6. Поместить семгу в рукаве в раскаленную духовку. Оставить рыбу в духовке примерно на сорок минут. За это время она должна полностью пропечься.