19.06.2013     0
 

Блинный торт со сгущенкой


Одним из простых тортов, способный приготовить даже начинающий кулинар, является блинный торт со сгущенкой, который не надо запекать в духовке, поскольку собирается он из множества тонких дрожжевых блинчиков.

Ингредиенты:
— 3 яйца куриных,
— 750 мл молока,
— 400 грамм муки,
— 100 грамм маргарина,
— 25 грамм (3 ч.л.) дрожжей,
— 1 ст. ложка сахарного песка.
— 100 грамм орехов,
— банка сгущенного молока.

Приготовление:
1. Для начала немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар, постепенно муку и все хорошо мешаем. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место.

2. Затем отделяем желтки от белков. Белки оставляем в холодильнике, а желтки растираем с маргарином.

3. После этого наливаем в небольшую емкость теплую воду и ставим в нее емкость с нашей опарой, которая через двадцать минут должна подняться.

4. В опару затем добавляем желтки с маргарином, солим и все хорошо перемешиваем. Опять добавляем муки и снова тщательно перемешиваем. Полученное тесто накрываем полотенцем и на час ставим в теплое место, а потом его еще раз перемешиваем, когда оно поднимется.

5. Достаем из холодильника белки, взбиваем их и добавляем в тесто, мешаем и, при необходимости, еще добавляем прогретое молоко.

6. Затем разогреваем масло на сковороде и постепенно готовим из теста тонкие блинчики.

7. После этого формируем торт. Для этого смазываем блин тонким слоем сгущенки и посыпаем сверху измельченными орехами. Затем первый блин накрываем следующим и делаем тоже самое до тех пор, пока не закончатся все блины.