22.06.2013     0
 

Брюшки семги соленые


Именно в брюшках этой рыбы находится самое большое количество питательных веществ и полезных аминокислот. Брюшки семги соленые, приготовленные с любовью в домашних условиях доставят большое удовольствие всей вашей семье.

Ингредиенты:
— 2 лавровых листика,
— 300 г брюшек семги,
— 1 ст. л. сахара,
— смесь перцев: белый, розовый, черный и зеленый,
— 2 ст. л. соли крупной,
— половинка лимона (по вашему желанию).

Приготовление:
1. У оставшихся после разделывания семги брюшек нужно острым ножом отрезать плавники, а также плотные грубые волокна. Далее заливаете брюшки холодной водой и устанавливаете в холодное место на полчасика, чтобы с них вышел весь лишний белок.

2. Теперь берем брюшко, и отделяем от мякоти у него шкурку. У предварительно замоченных брюшек шкурка будет отходить легко. Потом моете их хорошенько под водой и обсушиваете. Теперь нарежем брюшки на порционные кусочки. Можете куски рыбы оставить и большими, как захотите.

3. Найдем посудину для засолки. Можете брать обыкновенную банку или же пластиковый контейнер. В таком контейнере рыбу долго не хранят, но она и не сможет долго храниться, так как выйдет очень вкусная.

4. Готовим смесь для засолки. Смешаем сахар, крупную соль, смесь разных перчиков и лаврушку. Лавровый лист перед смешиванием раскрошите. Перемешиваем старательно нашу смесь и перекладываем ее на плоскую тарелку.

5. Теперь возьмите брюшко и обмакиваете его с одной стороны, там, где поплотнее кожа, в смесь для засолки. Пересолить не бойтесь, рыба всегда берет нужное количество соли сама, но и не перестарайтесь. Укладываем брюшки после засолки в контейнер плотными рядами.

6. Если хочется, чтобы рыба получилась с небольшой кислинкой, в посудину с уже уложенными засоленными брюшками выдавливаете сок из половинки лимончика. Поставьте на контейнер с рыбкой пресс и сверху накройте пакетом или крышкой. Посудину ставим на сутки в холодильник.

7. Утром вы уже сможете пробовать соленые вкусные брюшки. Перед едой нужно очистить поверхность рыбных кусочков от специй и лаврового листа.