22.06.2013     0
 

Булочки в мультиварке


Многие хозяйки даже не знают, что в этом кухонном приборе можно еще приготовить и выпечку. Булочки в мультиварке получаются пышными и очень-очень вкусными. Их можно делать совсем без начинки, а можно начинить маком, творогом или повидлом.

Ингредиенты:
— 1 яйцо,
— 350 г муки,
— 0,5 чайной ложечки соли,
— 1 чайная ложка сухих дрожжей,
— 20 г масла сливочного,
— 150 мл молока,
— 4 ст. ложки сахара,
— 2 ст. ложки лимонного сока.

Приготовление:
1. Подогреваете молоко и в теплом молоке разводите с чанной ложкой сахара сухие дрожжи. Ждете, когда появятся на поверхности пузырьки.

2. Муку нужно в обязательном порядке просеять в миску. Затем взбивайте яйца с сахаром и размягченным при комнатной температуре маслом

3. Добавляем в муку сок лимона и потихоньку вливаем молоко с дрожжами. Оставляете немного яично-масляной смеси для смазывания булочек, а остальную смесь вливаете тоже в муку.

4. Приступайте к замесу теста. Тесто выйдет сначала липкое, поэтому переложите на посыпанный мукой стол и работайте с ним дальше. Понемножку при замешивании добавляете муку, и в результате у вас будет мягкое тесто, которое немного прилипает на руки.

5. Помещаете тесто в присыпанную мукой миску, заверните миску в полотенце и поставьте в посудину мультиварки. На десять минут включите подогрев, после этого оставьте тесто в покое на полтора часа.

6. Время для теста прошло, и поэтому вынимаете его из мультиварки. Слегка его обомните и делите на восемь одинаковых частей. Из частей формируете шарики и опять помещаете в смазанную маслом посуду кухонного прибора. Теперь подогрев нужно включить на пять минут, а потом оставить тесто в мультиварке еще минут на двадцать.

7. Если булочки будут с начинкой, то перед тем, как включать второй раз подогрев, сделайте из шариков лепешки и положите в каждую лепешку начинку, которую вы выбрали и заверните булочку.

8. Когда булочки наши подойдут, смазываем их оставшейся яично-масляной смесью. Можно посыпать корицей или какао. Ставим на пятьдесят минут режим «Выпечка». Готовые булочки помещаем на решетку для остывания.