22.06.2013     0
 

Булочки дрожжевые с изюмом


Ну кто же не любит свежей выпечки? Аромат ванили, корицы и свежей сдобы, привлекателен для многих. Мягкие душистые булочки дрожжевые с изюмом обязательно придутся вам по вкусу, если вы являетесь любителем свежей сдобы.

Ингредиенты:
— маргарин сливочный – 100 грамм,
— молоко – 200 грамм,
— яйцо – 2 штуки,
— сахар – 150 грамм,
— дрожжи сухие — 1 пакетик,
— ванилин – 1 пакетик,
— мука – 500 грамм,
— изюм – 40 грамм,
— щепотка соли.

Приготовление:
1. Молоко немного подогрейте, ни в коем случае не перегревайте, оно должно быть чуть теплым, и разведите в нем дрожжи. Поставим опару в теплое место минут на 15.

2. Тем временем растопите маргарин, смешайте его с сахаром, ванилином и солью, и выложите в опару. Так же в опару нужно добавить взбитые яйца и изюм. Всю массу нужно хорошо перемешать. Теперь будем постепенно добавлять муку в наше тесто и хорошенько вымешивать, сначала ложкой, а затем руками. Тесто должно получиться мягким и нежным. Накрываем форму с тестом полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте. Тесто должно подойти, увеличится в объеме, дайте ему на это минут 30-40.

3. Противень выстилаем бумагой для выпекания. Из теста нужно сформовать булочки выложить их на противень. Дайте им еще постоять минут 10, затем смажьте каждую булочку яичным желтком и противень можно отправлять в духовку. Выпекать булочки мы будем при температуре 200 градусов.