23.06.2013     0
 

Булочки из готового дрожжевого теста


Если Вы хотите спечь вкусные булочки, но не готовы посвящать время приготовлению теста, просто купите его в магазине. Булочки из готового дрожжевого теста готовятся всего максимум сорок минут.

Ингредиенты:
— 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
— семена кунжута,
— 1 горсть грецких орехов,
— 1 яйцо,
— 1 горсточка миндальных орехов,
— 2 столовые ложки меда,
— 1 горсть изюма,
— 1 горсть кураги.

Приготовление:
1. В блендере измельчить миндальные, а также грецкие орешки. Добавить в перемолотые орехи мелко нарезанную курагу и предварительно вымоченный изюм.

2. В приготовленную смесь добавить натуральный мед. Перемешать.

3. Из готового теста дрожжевого сформировать несколько небольших по размеру шариков. Немного размять каждый шарик руками и выложить в центр получившейся лепешечки начинку. Защепить краешки. Придать готовой булочке форму шарика. Немного ладонями этот шарик расплющить.

4. Застелить противень специальной бумагой. Также можно просто смазать противень растительным маслом. Выложить на него все слепленные булочки.

5. В небольшом стакане совсем немного вилкой взбить куриное яйцо. Получившейся массой сверху промазать все булочки. Посыпать их семенам кунжута.

6. Поставить булочки, обмазанные яйцом и посыпанные кунжутом, в духовку. Запекать их нужно до готовности.