23.06.2013     0
 

Булочки с курагой


Булочки с курагой доставят вам и эстетическое и вкусовое наслаждение. Мягкая ароматная сдоба с невероятно вкусной и загадочной начинкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для теста:
— молоко – 200 мл,
— масло сливочное – 100 грамм,
— дрожжи сухие – 1 пакетик,
— яйцо – 2 штуки,
— сахар – 3 столовые ложки,
— растительное масло – 20 грамм,
— мука – 500 грамм.

Ингредиенты для начинки:
— курага – 3 горсти,
— сливочное масло – 100 грамм,
— орехи грецкие, ядра – 1 стакан,
— мед – 1 столовая ложка.

Приготовление:
1. В теплом молоке разведите дрожжи, и добавьте немного сахара, смешайте. Пусть опара постоит минут 5 в теплом месте. Теперь следует добавить в тесто яйца и немного муки. Смешайте массу.

2. Растопите сливочное масло на сковороде, остудите и добавьте в тесто. Так же стоит добавить соль и оставшуюся муку. Муку добавляйте потихоньку, хорошо вымешивая тесто. Оно не должно быть слишком крутым.

3. Приготовим начинку. Для этого нужно замочить курагу в кипятке и дать ей набухнуть. Затем грецкие орехи и курагу пропускаем через мясорубку, добавляем в эту массу ложку меда и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм и распределяем начинку по всей его поверхности. Скатываем тесто с начинкой в рулет и шов защипываем. Такой рулет нужно разрезать на кусочки по 3-3,5 см.

5. На противень, предварительно застеленный пергаментом для выпечки, выкладываем наши булочки и даем им еще немного подойти. Затем смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

При желании готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!