22.06.2013     0
 

Вкусные булочки из дрожжевого теста


Вкусные булочки из дрожжевого теста получаются тогда, когда вкладываешь в их приготовление душу и готовишь с любовью. Булочки, приготовленные по этому рецепту, получаются просто воздушными и очень вкусными.

Ингредиенты:
— молоко – 500 мл,
— дрожжи брикетные – 50 грамм,
— сахар – 350 грамм,
— маргарин – 125 грамм,
— масло сливочное – 40 грамм,
— яйцо – 2 штуки,
— сметана – 1 столовая ложка,
— соль – ½ чайной ложки,
— ванильный сахар – 1 пакетик,
— мука – 1 кг,
— изюм и корица при желании.

Приготовление:
1. В теплом молоке распустите дрожжи. Затем добавьте 3 столовые ложки сахара и муки, чтоб довести тесто до консистенции блинчиков. Поставьте эту опару в теплое место. Следите за ней, как только опара начнет опадать, мы будем добавлять в нее остальные ингредиенты.

2. Маргарин и сливочное масло нужно растопить и остудить.

3. Яйца взбить миксером со сметаной и сахаром.

4. В глубокую кастрюлю выкладываем нашу опару и добавляем к ней растопленный маргарин и сливочное масло, сахар со сметаной и яйцами, соль, ваниль и изюм. Тесто тщательно вымешиваем и начинаем небольшими порциями добавлять в него муку. Тесто не должно быть слишком упругим. Ставим его в теплое место, чтоб оно хорошо подошло.

5. Из готового теста формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. На противне булочки должны подойти, дайте им постоять еще минут 7-10. Затем смазываем яичным желтком и при желании посыпаем корицей.

6. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов до готовности.

Булочек получается очень много. Порадуйте выпечкой свою семью и угостите соседей.
Приятного аппетита!