22.06.2013     0
 

Дрожжевые булочки с сахаром


Эти нежные и несложные в приготовлении булочки отлично подойдут для вечернего чаепития. Многие хозяйки хотят узнать, как сделать дрожжевые булочки с сахаром. Такая выпечка известна всем еще с детства, вспомните, как вас радовали такой вкуснотищей мамы и бабушки.

Ингредиенты:
— стакан молока,
— 600 г муки,
— 1 ч. ложка соли,
— пачка сливочного масла,
— немного корицы по желанию,
— 3 яйца,
— 1,5 стакана сахара,
— пакетик быстродействующих дрожжей.

Приготовление:
1. Найдите глубокую миску и в нее насыпьте 400 г муки и половину стакана сахара. Сахара можно засыпать и больше, тогда булочки будут более сладкими. Подсолите муку и кладете туда пакетик дрожжей и яйца с молоком. Старательно перемешайте и на двадцать минут оставьте постоять в сторонке.

2. Сливочное масло растопите, и вливайте масло, а также засыпайте муку в ранее приготовленную мучную смесь до тех пор, пока масса не превратится в плотный комок теста.

3. Раскатываете тесто ровным прямоугольником. Конечно, сильно ровным прямоугольник не получится, но постарайтесь сделать его как можно ровнее. Пласт теста присыпьте сахаром, а по желанию – и корицей. Затем осторожно сверните пласт рулетом.

4. Полученный рулет из теста разрезаете ножиком на средние брусочки. Каждый брусочек теперь надо с одной стороны немножко сжать, вторая его сторона должна быть приподнята. Этой приподнятой стороной выкладываете заготовки булочек на противень.

5. Готовить нужно с высокой, более двухсот градусов температурой минут двадцать пять. Потом завариваете чай и переходите к самой приятной процедуре – дегустации вашего кулинарного творения.