19.06.2013     0
 

Желейный торт с фруктами


Не существует таких людей, которые не любили бы различные тортики. Желейный торт с фруктами – это изысканный и великолепный десерт и настоящее вкусное лакомство.

Ингредиенты:
— 1 банка консервированных персиков,
— 500 г зефира,
— 0,5 стакана черной смородины,
— 2 пакета желе,
— 1 киви,
— 15 г желатина,
— 2 банана,
— 200 мл 15% сливок.

Приготовление:
1. Изначально нужно приготовить форму для торта. Можно взять форму для кекса или же пластмассовую крышку от торта, ранее купленного в магазине.

2. Подготовьте фрукты. Банан режете на тонкие дольки, персик тоже порежьте дольками. Но сначала с консервированного персика нужно слить сироп, для этого выложите его на сито. Зефир разделите на половинки. Киви нарежьте кружочками.

3. Форма найдена и на ее дно выкладываете помытую смородину. Поверх смородины укладываете порезанный банан, за ним идет слой персика. На персике размещаются половинки зефиров, и еще раз положите бананы. Сверху выложите кусочки киви.

4. Возьмите пакетик любого желе, к примеру, клубничного и растворите его стаканом горячей водички. Когда оно остынет, заливаете фрукты в форме.

5. Теперь работаем с желатином. Стаканом сиропа от персиков или же холодной водой его залейте и на водяной бане растворяете. Со вторым пакетиком желе поступаете так, как и с первым.

6. Далее возьмем сливки и быстро их смешиваем с приготовленным желе и желатином. Сливочной смесью осторожно залейте фрукты в форме и устанавливаете форму в холодильник.

7. Перед подачей торта на стол форму потребуется опустить в теплую воду секунд на шесть. Это надо для того, чтобы подтаяли края и от стенки формы хорошо отстали, Но не передерживайте в воде, иначе тортик потечет. Накройте его красивой тарелкой и осторожно переверните, а форму убираете.