22.06.2013     0
 

Закуска из лаваша с семгой


Для тех, у кого намечается праздничный ужин или вечерника, как нельзя лучше подойдет холодная закуска из лаваша с семгой. Более того рецепт этой закуски очень прост, а вот вкусовые качества и оригинальный внешний вид ее запомнятся вашим гостям.

Ингредиенты:
— 200 грамм семги малосоленой,
— 1 армянский тонкий лаваш,
— 250 грамм сыра,
— немного майонеза,
— 2 яйца куриных,
— зелень (укроп, петрушка),
— 2 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Всю зелень следует очень хорошо помыть и мелко нашинковать, причем можно ее даже измельчить в блендере, после чего надо смешать ее с майонезом и добавить пропущенный через чесночницу чеснок.

2. Раскладываем лаваш на рабочей поверхности стола и намазываем его полученной смесью зелени и чеснока.

3. Яйца отвариваем в крутую, остужаем, чистим от скорлупы и натираем на терке, лучше мелкой. После этого выкладываем яйца вторым слоем на лаваш.

4. Затем тертый сыр выкладываем третьим слоем, а сверху намазываем остатками майонеза.

5. Рыбу следует нарезать тонкими пластинками и выложить поверх майонеза на всю поверхность лаваша.

6. После этого лаваш сворачиваем плотно, затем заворачиваем в пищевую пленку, либо в фольгу и помещаем для пропитки и укрепления формы в холодильник.

7. Перед тем, как подать, достаем рулет, разрезаем на кусочки и подаем на стол, украсив кусочками лимона, маслинами или оливками.