23.06.2013     0
 

Засолка семги в домашних условиях


Прекрасной закуской и составляющей вкуснейших бутербродов является малосольная семга. Засолка семги в домашних условиях не сложна, единственное, что потребуется кроме самой рыбы и необходимых специй – это кусок чистой хлопчатобумажной ткани.

Ингредиенты:
— 500 грамм свежей семги,
— 2 ст. ложки поваренной соли (желательно крупного помола),
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 1 ч. ложка перца (черного).

Приготовление:
1. Если приобретена замороженная семга, то ее следует разморозить, причем лучше это делать на самой нижней полке холодильника.

2. Размороженную рыбу надо хорошо промыть и обсушить салфетками или бумажным кухонным полотенцем. Затем ножом с внутренней стороны надо сделать надрез вдоль хребта, срезать ребра и удалить сам хребет, при этом аккуратно отделяя ребра от мяса острым ножом. После этого получившееся филе семги следует разложить на разделочную доску шкуркой вниз.

3. Далее в отдельной посуде смешиваем соль, перец и сахар и получившиеся смесью обильно натираем филе рыбы, причем с двух сторон. Затем берем кусок чистой хлопчатобумажной ткани, складываем кусок рыбы пополам и оборачиваем тканью.

4. После этого берем контейнер или глубокую тарелку и кладем завернутое в ткань филе семги, закрываем контейнер или тарелку крышкой и ставим в холодильник. Примерно через два дня малосоленая семга будет готова.