21.06.2013     0
 

Картофельный соус с мясом


Данное блюдо является национальным блюдом венгерских пастухов. Картофельный соус с мясом представляет собой сочетание и первого, и второго блюда. Готовить картофельный соус лучше всего в казане.

Ингредиенты:
— 1 килограмм мяса баранины,
— 2 перца болгарских красных,
— 2 килограмма картофеля,
— зелень свежая,
— 4 средние луковицы,
— черный молотый перец,
— две свежие морковки,
— 3 спелые помидоры,
— 100 грамм масла растительного,
— соль.

Приготовление:
1. Баранину, промытую и обсушенную, нарезать средними кусочками.

2. Вылить указанное количество растительного масла в казан. Раскалить его. Поджарить на растительном масле мясо. Во время жарки баранину нужно постоянно помешивать.

3. Очистить от кожицы лук и морковку. Из перца вычистить семена. Нарезать все овощи маленькой по величине соломкой.

4. Помидоры протереть через терку. Картошку почистить и нарезать в виде кубиков.

5. К мясу, покрывшемуся золотистой корочкой, добавить нарезанные овощи. Посолить и поперчить блюдо.

6. Закрыть казан крышкой и тушить баранину со всеми овощами примерно семь минут.

7. Залить все ингредиенты блюда кипящей водой. Как эта вода закипит, огонь, на котором готовится картофельный соус, необходимо убавить и тушить блюдо до момента, пока все используемые овощи не станут мягкими.