21.06.2013     0
 

Картошка в горшке с мясом


Картошка в горшке с мясом – недорогое и вкусное блюдо. Оно всегда выручает, когда нужно приготовить сытный обед, а продукты в холодильнике не отличаются особым ассортиментом.

Ингредиенты:
— картофель крупный – 8-9 штук,
— мясо, свинина или говядина – 500 грамм,
— шампиньоны сырые – 300 грамм,
— лук репчатый – 3 головки,
— сметана – 9 столовых ложек,
— соль и перец черный молотый по вкусу,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Репчатый лук чистим и режем полукольцами.

2. Займемся грибами. Шампиньоны моем и режем половинками или четвертинками, в зависимости от размера гриба. На раскаленном растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы. Как только вода в сковороде начнет испаряться, грибы нужно посолить и добавить перца, перемешать и тушить в течение 15 минут.

3. Мясо промываем, обсушиваем полотенцем и режем на небольшие кусочки. В сковороде на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук мясо и обжариваем его, периодически помешивая в течение 10 минут на среднем огне. Не забываем подсолить и поперчить мясо.

4. Картофель чистим, промываем и нарезаем соломкой. Его нужно немного обжарить на том же жиру, в котором обжаривалось мясо. Обжариваем картофель буквально минут 5-7.

5. Теперь отправляем подготовленные ингредиенты в керамические горшочки, укладывая в такой последовательности: сначала выложите слегка обжаренный картофель, немного подсолите его и добавьте в горшочек 3-4 столовые ложки воды. Картофель должен занимать не более ½ горшка.

6. На картофель выложите обжаренное мясо с луком, а сверху обжаренные шампиньоны с луком. Хорошо все разровняйте.

7. В каждый горшочек нужно положить сметану, накрыть его и поставить в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо можно подавать как в горшочках, так и порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!