20.06.2013     0
 

Картошка по-французски с фаршем


Любая хозяйка перед праздниками задумывается о том, что можно приготовить к праздничному столу. Запеченная картошка по-французски с фаршем будет именно тем блюдом, которое получится вкусным, аппетитным и в то же время праздничным.

Ингредиенты:
— 1 килограмм картофеля,
— 500 грамм мясного фарша,
— 3 небольшие луковицы,
— 200 грамм твердого сыра,
— 200 грамм майонеза,
— 50 мл растительного масла,
— приправа по вкусу: ароматные травы, специи, соль.

Приготовление:
1. Изначально следует в мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, затем его посолить, добавить еще любимые специи, поперчить, а потом все хорошо перемешать. Чтобы он был более сочным, рекомендуется в него добавить немного воды.

2. Затем фарш следует выложить ровным слоем в огнеупорную, смазанную маслом, форму, где и будет запекаться данное блюдо.

3. Очищенный и вымытый картофель необходимо нарезать тонкими кольцами, затем посолить и так же ровным слоем выложить на фарш, после чего смазать обильно майонезом.

4. Оправить фарш с луком в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов, и в течение получаса запекать. По истечению данного времени, блюдо необходимо посыпать тертым сыром, и дальше запекать до появления красивой корочки.

5. Готовый картофель подавать к столу рекомендуется украшенный зеленью и со свежими овощами.