19.06.2013     0
 

Котлета на косточке в духовке


Главное в этом рецепте – правильно и точно по инструкции сделать маринад. Именно тогда котлета на косточке в духовке получится отменно вкусной и сочной!

Ингредиенты:
— 6 свиных котлет на косточке,
— 1 столовая ложка сока лимона,
— 1 репчатая луковица,
— специи, предназначенные специально для свинины,
— 6 столовых ложек оливкового масла,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Очищенную от кожицы среднюю по размеру луковицу натереть на терке с мелкими делениями.

2. Промыть в холодной проточной воде свиные котлетки. Сверху эти котлетки необходимо промокнуть бумажными салфетками или же хлопчатобумажным полотенцем.

3. К натертому на терке репчатому луку добавить оливковое (можно взять и растительное) масло. Перемешать. Посолить данную смесь, вылить в нее сок лимона и высыпать приготовленные специи для свинины.

4. Оставить свиные котлетки мариноваться минимум на сорок, максимум на шестьдесят минут.

5. Выложить промаринованные свиные котлетки на раскаленную до 235 градусов решетку аэрогриля. Готовиться мясо будет на протяжении примерно двадцати пяти минут.

6. Вместо аэрогриля приготовить свиные котлетки можно и в духовом шкафу. Готовятся они при температуре, не превышающей 180 градусов Цельсия.