18.06.2013     0
 

Котлеты в духовке с начинкой


Для разнообразия рациона питания советую приготовить не простые котлеты, а котлеты в духовке с начинкой из куриных яиц. Приготовленные таким образом котлеты получаются весьма оригинальными и вкусными, которые понравятся вашим близким и особенно детям.

Ингредиенты для фарша:
— 800 грамм фарша (свинина и говядина),
— 3 куска белого хлеба (батона),
— 1 яйцо,
— немного растительного масла,
— соль.

Ингредиенты для начинки:
— 5 яиц,
— 2 небольшие луковицы,
— немного растительного масла,
— 1 ст. ложка панировочных сухарей,
— 2 зубка чеснока,
— соль.

Приготовление:
1. Сначала займемся фаршем. Для этого размачиваем батон в теплой воде, отжимаем и добавляем в фарш. Туда же добавляем яйцо и соль, после чего все хорошо перемешиваем и делим примерно на восемь котлеточек.

2. Затем готовим начинку. Варим в крутую яйца, мелко их шинкуем. Лук чистим, также мелко шинкуем и обжариваем. Затем смешиваем с измельченными яйцами обжаренный лук, солим, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, и панировочные сухари. Все это тщательно перемешиваем.

3. Для того чтобы котлетки при приготовлении не развались, их рекомендуется отбить. Для этого лучше каждую котлетку положить в целлофановый пакет и около пяти раз бросить сильно на стол.

4. Затем из фарша делаем плоскую лепешку и в середину кладем столовую ложку начинки. Все края затем хорошо скрепляем и придаем фаршу форму котлетки.

5. Разогреваем духовку до 180°С, смазываем противень маслом, выкладываем на него котлетки с начинкой и запекаем около получаса.

В качестве начинки можно использовать, кроме яиц, картофель, сыр, грибы, овощи и другие ингредиенты.