19.06.2013     0
 

Котлеты из палтуса


Из такой рыбы как палтус получаются очень ароматные и легкие котлетки. Котлеты из палтуса сочетаются с большим количеством гарниров. Также есть их можно просто с кусочком хлеба.

Ингредиенты:
— 500 грамм филе палтуса,
— панировочные сухари,
— 100 грамм маргарина,
— поваренная соль,
— одно яйцо куриное,
— черный перец молотый,
— 1 столовая ложка манки,
— 1 репчатая луковица небольшого размера.

Приготовление:
1. Добавить в манную крупу куриное яйцо. Оставить немного постоять получившуюся смесь.

2. Луковицу очистить от шкурки. Маргарин порезать большими кубиками. Филе палтуса промыть и обсушить.

3. Пропустить рыбное филе, маргарин и репчатую луковицу через мясорубку. Добавить в получившийся котлетный фарш черный перец, соль. Как можно лучше вымесить руками фарш для котлет.

4. Добавить в приготовленный котлетный фарш манку, перемешанную с куриным яйцом. Еще раз перемешать массу.

5. Сформировать из приготовленного котлетного фарша небольшие по своему размеру котлетки. Каждую такую котлетку обвалять в большом количестве панировочных сухарей.

6. Выложить котлетки из филе палтуса в горячее рафинированное растительное масло. Жарить эти котлеты необходимо на среднем огне. Обжариваются котлетки из палтуса непременно с двух сторон до полной своей готовности.