18.06.2013     0
 

Котлеты из сердца говяжьего


Не все люди могут употреблять свинину или говядину. В этом случае предлагаю готовить им котлеты из сердца говяжьего. Такие котлеты не нужно жарить, поскольку готовятся они только в духовом шкафу, при этом получаются вкусными и пышными.

Ингредиенты:
— 500 грамм говяжьего сердца,
— 80 грамм сала,
— 1 средняя луковица,
— яйцо,
— 3 куска белого хлеба или батона,
— немного майонеза,
— 1 ст. ложка масла (растительного),
— 4 ст. ложки сухарей панировочных,
— приправа по вкусу: перец, соль.

Приготовление:
1. Сначала удаляем с белого хлеба (батона) корочку и мякоть заливаем стаканом молока, чтобы хлеб смог разбухнуть.

2. Берем говяжье сердце, режем на четыре части, освобождаем от прожилок и вымачиваем в холодной воде примерно час. Затем провариваем его немного в воде, режем еще раз с салом на мелкие кусочки и пропускаем все через мясорубку. Достаем размякший хлеб, добавляем в фарш, кладем туда же соль, перец, яйцо и все очень хорошо перемешиваем. После этого из фарша аккуратно формируем небольшие котлетки, а затем панируем их в сухарях.

3. Затем разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем маслом противень, а затем аккуратно выкладываем все котлетки на противень. Котлеты смазываем майонезом и запекаем около двадцати пяти минут.