Сою очень часто используют, особенно в азиатских странах, как заменитель мяса. Сегодня я расскажу, как можно сделать котлеты из соевого фарша, которые по вкусу будут напоминать мясные. Такие котлеты не только вкусные и готовятся просто, но и экономичные.
Ингредиенты:
— 1 килограмм сои,
— 100 мл масла подсолнечного,
— 2 луковицы,
— 6 зубков чеснока,
— 2 небольшие картофелины,
— 3 куска батона или белого хлеба,
— 3 веточки кинзы,
— 4 ст. ложки муки или панировочных сухарей,
— приправа по вкусу: соль, любимые специи.
Приготовление:
1. Сначала следует в кастрюльке на ночь замочить сою. Затем ее надо отварить и перекрутить через мясорубку.
2. Далее очищенный лук, картофель и зелень также прокручиваем через мясорубку. Хлеб или батон размачиваем в воде или молоке.
3. После этого в соевый фарш добавляем картофель, обжаренный лук, зелень, муку и размоченный хлеб (батон), после чего все перемешиваем, солим, добавляем яйцо и опять все тщательно мешаем.
4. Затем делаем котлетки, обваливаем их муке, либо панировочных сухарях и жарим на сильном огне в подсолнечном масле, аккуратно переворачивая, с двух сторон до появления корочки.
5. Готовые котлеты подавать можно с любым гарниром, посыпав их сверху рубленой зеленью.