18.06.2013     0
 

Котлеты из трески на пару


Паровая пища, несомненно, подходит для полноценного питания. Приготовленные в домашних условиях котлеты из трески на пару получаются нежными и очень полезными, особенно для маленьких детей.

Ингредиенты:
— 1 килограмм филе трески,
— 100 грамм сыра (плавленого),
— 500 грамм лука репчатого,
— 2 ст. ложки крупы (манной),
— 3 куска белого хлеба,
— 2 яйца куриных,
— немного растительного масла,
— соль.

Приготовление:
1. Сначала следует разморозить филе трески, но не следует подогревать его в микроволновке или применять кипяток, поскольку оно должно разморозиться естественным образом, дабы не потерять питательные вещества.

2. Затем чистим лук, мелко его шинкуем и обжариваем. Хлеб следует размочить в молоке или воде.

3. Далее филе перекручиваем на мясорубке и добавляем в фарш обжаренный лук и размоченный хлеб, после чего все хорошо перемешиваем.

4. После этого натираем плавленый сыр, добавляем его в фарш, куда также отправляем соль, яйца и манную крупу. Тщательно мешаем все и даем фаршу отстояться около получаса, чтобы манка смогла разбухнуть.

5. Затем делаем котлетки и помещаем их в чашу пароварки, закрываем крышкой и готовим пятнадцать минут.

6. Готовые котлетки выкладываем на тарелки с рубленой зеленью и нарезанными свежими помидорами.